Кокоевсёзелёное (tomilin) wrote,
Кокоевсёзелёное
tomilin

(не) выбираем Windows 8

Пока Синофский рассказывал лохам сказки про то, что в Windows 8 "we focusing on making additional display languages available to all Windows users", и "the language of the PC no longer needs to be a major consideration when deciding on which model to buy", прочие разумные осьминоги в недрах Microsoft изобрели "Windows 8 Single Language".

Вот, например, дисклеймер на сайте Lenovo, “Computers preinstalled with Windows 8 Single Language or Windows 8 Chinese Language Editions will not support the installation of additional language packs”.

Что превращает процесс покупки устройства с восьмеркой "по интернетам" в охеренно увлекательное занятие. Навевающее мысли взять iPad или Nexus и не заморачиваться с творчеством инопланетных мудаков

 

Не, ну т.е. я конечно либо как честный гик пойду и напишу немцам с computeruniverse на своём ломаном английском соответствующие вопросы по каждой интересующей меня модели (благо напрягаться не придётся, поскольку выбор интересных таблеток на Windows 8 не очень большой), и буду радостно ждать ответа. Либо как честный олигарх закажу более дорогую заведомо мультиязычную Pro версию (что ещё более ограничит выбор).

По деньгам модель с Pro и процессором на Atom-е волею судеб получится примерно на 150 евро дешевле младшего Macbook Air, что опять-таки неиллюзорно навевает.

 

При Гейтсе такого, конечно, не было.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments