Кокоевсёзелёное (tomilin) wrote,
Кокоевсёзелёное
tomilin

бизнес-модель

Вот у моих друзей и знакомых из ОП бизнес-модель сейчас примерно такая:

1) Группа «Оргия Праведников» представляет официальный релиз своего нового альбома «Для тех, кто видит сны. Vol.1» на rutracker.org (torrents.ru). Релиз выполнен в lossless формате - flac.

плюс

2) В Москве диски можно заказать, позвонив по телефону: +7 (926)129-1933. Доставка в течение недели.

Йа одобряэ, кроме шуток. Но подозреваю, что в сферическом вакууме оба этих пункта должны находиться на одной и той же странице, при этом обе опции "скачать mp3 бесплатно" и "купить диск" не должны предполагать как установку торрент-клиента, так и "доставку в течение недели".

Т.е. должно получиться хотя бы что-то типа "скачайте mp3 бесплатно прямо сейчас" + "заплатите группе и скачайте mp3 с дополнительным контентом прямо сейчас, и в течение недели получите красивый CD с красивыми ништяками, постером, и флаером на следующий концерт"

Одно маленькое "но" - я не понимаю, как могут реализовать эти два варианта independent (или как там это называется) музыканты в РФ, ну и может быть не только в РФ.

Реализовать сервис такого уровня могут только либо хостинг-провайдеры, если вдруг у них найдутся на это ресурсы, либо только нынешние "правообладатели", типа Sony etc. Особенно если их (правообладателей) убедят в том, что у нынешней модели "правообладания" нет будущего. Как-то так

 

Для привлечения внимания ссылка на fan video

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments