Кокоевсёзелёное (tomilin) wrote,
Кокоевсёзелёное
tomilin

школоте псто

Здравствуйте, дорогие Жадные Дети!

Сегодня мы будем восполнять пробелы в вашем образовании с помощью web-сайта федерального проекта «Обеспечение лицензионной поддержки стандартного базового пакета программного обеспечения для использования в общеобразовательных учреждениях Российской Федерации»

Как известно, около года назад жадных детей России постигла Беда - в школах повсеместно внедряют дорогостоящее лицензионное ПО от крупнейших мировых производителей - Microsoft, Corel, Adobe, Borland etc.

Есть три основные вопроса, ответы на которые жадные дети обычно не могут найти даже в гугле: 1) Какое именно ПО, 2) Сколько экземпляров, и 3) Сколько стоит

Итак, отвечаем:

1) Полный список доступного ПО лежит тут. Вкратце - Microsoft Windows 2000/XP/Vista/7 Pro и корпоративных редакций, Microsoft Office 2003 Professional / 2007 Enterprise, Visio 2007, Visual Studio Pro 2005/2008, Borland Pascal 7.0 и Developer Studio, Adobe Creative Suite 2/3/4, CorelDRAW Graphics Suite X3/X4, FineReader 8.0, Lingvo 12, и прочее, и прочее, и прочее.

2) Это ПО можно устанавливать На любое количество школьных компьютеров и домашних компьютеров преподавателей, работающих в этой школе.

3) В пересчете на одну школу стоимость пакета лицензионного программного обеспечения на три года составляет около 30 тыс. руб

Специально для жадных детей я посчитал - это примерно 27 рублей в день, на каждую средневзятую школу, вместе с домашними компьютерами учителей.

Бутылка "Балтики" в день, ага.

Так что плачьте, дети, плачьте. Вот вам, кстати, домашнее задание - узнать, сколько бутылок "Балтики" в день уже стоило/будет стоить внедрение в российских школах "бесплатного линукса", и как долго (за эти деньги) будет осуществляться его поддержка, гм, "производителем".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments