Кокоевсёзелёное (tomilin) wrote,
Кокоевсёзелёное
tomilin

гораздо больше плюрализма

А ведь во всяких масс-медиа сейчас гораздо больше плюрализма на самом деле. Потому что журналисты-то все те же, интеллигенты и либералы, и люто бешено ненавидят гебню и быдло и попов и россия поднимается с колен. Но кушать надо, и они через зубы срут в уши зрителям планом путина, православием и сталинизмом. А хочется им, например, рассказать про хануку и гомосекусализм и режиссера Тарантино, как на "независимом телеканале" НТВ в 1990-е годы.

Результаты всем известны: у каждого второго журналюги в кармане сидит фига размером с храм христа спасителя. И граждане невозбранно (и с удовольствием) саботируют любое руководящее указание из кремля и лубянки.

Скажем, запрет на упоминание НБП. В 1990-е формального запрета не было, но все понимали, что никак упоминать нацболов в эфире невозможно, потому что те против Ельцина; цензура тогда  была почище, чем при советской власти. Сейчас запрет есть, а журналисты назло придумывают способы нарушить, и нарушают.

Когда говорят про "свободные масс-медиа" при Ельцине, мне делается щекотно, потому что более жуткого тоталитаризма не было и при советской власти. Просто все журналисты были одного мнения, и "совершенно случайно" все держатели каналов были того же самого мнения, убежденные в спасительности Гайдара  и Чубайса и "демократических реформ".
Разногласий тут не допускалось вообще никаких, кроме газеты Завтра и Лимонки

В Москве, Завтру изымали из киосков, Лимонку вообще не допускали соответственно, приходилось ехать в центр и искать идейную старушку, продававшую эту партийную литературу из-под полы.

Когда СПС стало продвигать законодательство против преступлений мысли (282-я статья была изобретением Павла Крашенинникова, депутата СПС и министра юстиции при ебне), ельциноиды были свято уверены, что их тоталитарный контроль продлится вечно. Соответственно, преступления мысли предполагались только одни - против  либерализма и "правозащитников". В скором времени ельцинский тоталитаризм обрушился, и сейчас гораздо проще загреметь в тюрьму за этот самый  либерализм, чем за его отрицание. Но  никого из ельциноидов это не останавливает: граждане дико надрачивают насчет "борьбы с экстремизмом", только требуют, чтоб их назначили главными специалистами. Ни одна публичная фигура из ельциноидов не выступила за отмену 282-й статьи. Это и понятно, граждане
"демократы" не в этот год, так на следующий обязательно придут к власти, и будут сажать преступников мысли по-новой.

Сейчас, конечно, свободы заметно меньше, потому что и Лимонку запретили, и за всякую диссидентщину неиллюзорно сажают. Но вот со свободой мысли в масс-медиа при путипуте гораздо лучше: непроницаемый монолит поклонников гайдарочубайса поменял начинку, и в результате перезагрузки пошел трещинами во все стороны.

Страшно себе представить, что будет, когда путина повесят - будут, я думаю, арестовывать прямо на улицах, по подозрению в мысленном отрицании холокоста, разжигании социальной розни и за фашицкое выражение лица.

Ну и хуй с ним, конечно. Дисциплину мысли развивайте, товарищи, дисциплину мысли. Запретили думать незаконное, вот и не думайте.

Виселица, с которой будет раскачиваться путин и сечин с сурковым - неизмеримо дороже моему сердцу, чем какой-то там лохокост.

(с)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments