Кокоевсёзелёное (tomilin) wrote,
Кокоевсёзелёное
tomilin

продолжение про Wordpress, IIS, и BornToLearn

Продолжаю переписываться с Александром Ложечкиным теперь уже по поводу предыдущего поста

“А что ж Вы без P.S. мое письмо опубликовали? :-) Комментарии-то так и не работают похоже. Хотел написать, что вряд ли получится сравнение, т.к. по моим данным миграция идет на community server”

(На tomillo.ru комментарии действительно сломались, поэтому комментировать в данный момент можно на http://tomilin.livejournal.com/, это зеркало.)

Я по жизни немножко Microsoft addict (или как это называется), но обсуждение ситуации с Born to Learn меня что-то начало уже совсем удручать. Community Server, если кто не в теме, это такое приложение на ASP .NET, используется в том числе как движок для блогов Microsoft Technet/MSDN. Миграция Born to Learn с Wordpress на Community Server – это натуральный PR disaster, ниже плинтуса.

Объясняю.

Как минимум с 2008–го года я прочитал массу пресс-релизов и прочей макулатуры про “поддержку PHP в Windows”. Массу. Я просто боюсь себе представить количество чемоданов с печеньками, которые заносили из Империи Зла в Zend (и куда там ещё) для получения соответствующей поддержки.

Даже такой простой хостинговый инженегр, как я (ну не только я один, естественно), с 2008–го года имел обширную переписку с благословенной Империей Зла, как раз на тему поддержки PHP на Windows. Нам много рассказывали о том, как хорошо работает FastCGI с PHP на IIS, и т.д. Я даже стал немножко соглашаться, что работает оно хорошо :-)

В то же время начал активную деятельность уникальный ресурс по сертификации и обучению технологиям Microsoft (ну я уже писал) – блог Born to Learn. В сентябре 2008–го года он начал работать на Community Server (вот тут можно посмотреть на старую версию). Летом этого года он был полность мигрирован на Wordpress, ВНЕЗАПНО работающий, как мы выяснили, на Linux и Apache. В результате переезда там поменялось всё, начиная от структуры, и заканчивая дизайном.

Если сейчас тамошний блог на Wordpress запилят, и повезут это всё обратно на Community Server, то я, наверное, заплАчу.

Менять-то придётся опять всё, структуру и дизайн, всё. Это у блога, наминуточку, с 700000 уникальных посетителей в месяц. Рыдать буду. Горькими слезами. Лучше уж баннер у апача поменяйте, чесслово! Как на securitylab.ru, ага. 

Прибить свой блог на Wordpress-е, при этом два года уже рассказывая о том, как хорошо работает PHP на Windows, OMFG. Ну неужели нельзя найти хостера, у которого можно захостить такой блог на винде? После почти двух лет с момента релиза FastCGI? Для чего это всё?

Ну я прямо не знаю, давайте у нас его захостим, что ли, пусть нам будет плохо :-) Зачем же “стулья ломать”? Или мы должны прийти к выводу, что windows-хостеры в мировом масштабе такой проект с Wordpress-ом не потянут? Нэ понимаю.

Дорогое Спортлото, примите меры. А то чё они?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments