Кокоевсёзелёное (tomilin) wrote,
Кокоевсёзелёное
tomilin

Буратино Б.Т.

Всё-таки обидно, что, читая книгу, запоминаю только какие-то избранные моменты. В случае с технической документацией это приводит к тому, что приходится регулярно возвращатся к только что прочитанному.

Нет бы прочитать страницу - и запомнить всё. Ну почему так не получается? :-) Без зубрёжки, практических занятий, повторения, письменных работ, ну и чего там ещё придумано по методике обучения за последние тыщщи лет.

Тут стали вспоминать, "как работает керберос" - по памяти могу только что-то невнятное про "тикеты" пробурчать. Т.е. сам понимаю, что лучше молчать, так больше на умного буду похож

Ведь должен был бы знать. Специально раскопал книжку по security, которую мне когда-то выдавали на соответствующих курсах MS, про "как работает керберос" там написано, и нарисовано, т.е. мне это ещё и читали вслух на курсах. И в книжке я это читал. Т.е. в одно ухо влетело - из другого вылетело.

Наверное все технические курсы вендоров этим страдают. Курсы "читают", а это довольно большой объём информации, который теоретически нужно "вбивать", таким как я, как минимум. А сводится всё к тому, что слушаем тренера, смотрим на слайды, тут же быстренько делаем практическую работу по инструкции "нажмите сюда, выполните вот это", и сразу поехали дальше, никакой зубрёжки. По $200 в день. В результате вместо Буратины получаем слегка обтёсанное полено. Хотя тут никакого рокетсайнса нет, и не надо, среднее админство - это уровень хорошего ПТУ, тут не надо звёзды с неба хватать, для начала только какие-то простые вещи освоить (см. "как работает керберос")

На курсах английского у меня ситуация вроде получше, повторение пройденного есть, ну и пройденный материал всё время используется на последующих занятиях, поскольку это язык, и на нём заставляют говорить.

Но и это тоже "непохоже на узоры", без зубрёжки забываю пройдённое только так. А хочется, чтобы не.

В связи с чем пребываю в печали.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments