Кокоевсёзелёное (tomilin) wrote,
Кокоевсёзелёное
tomilin

кстати

Бетономешалка! Алкоголизм!

Бетономешалка! Каннибализм!

Про то, что Hyper-V не умеет миграцию виртуальных машин, расположенных на локальных дисках stand-alone серверов - я таки относительно нагнал.

Hyper-V не умеет, а SCVMM 2008 - умеет. Насколько я понял, при этом виртуальная машина останавливается, на целевой сервер медленно и печально копируется .vhd и всё прочее, происходит "импорт" виртуальной машины, и она запускается. (вероятно при этом происходит не остановка виртуальной машины, а save state, с последующим стартом из этого самого state, так же, как при стандартном quick migration при конфигурации серверов Hyper-V с общим storage) 

В virtuozzo for windows всё это происходит несколько быстрее, поскольку образ диска виртуальной машины копируется до её остановки, а после остановки копируются только изменившиеся данные. Простой виртуальной машины при миграции, соответственно, на порядки короче. Но там и работа с файловой системой виртуальных машин реализована принципиально по другому, у .vhd в этом смысле есть свой пучок преимуществ.

Одно маленькое "но" - нам не удавалось и не удалось мигрировать ни одну из наших старых виртуальных машин, только сферическую в вакууме новую, свежесозданную. Миграция всех старых радостно падала и падает до сих пор на этапе "импорта". Импорт, соответственно, тоже не работает, только через гланды. С чем это связано - непонятно, диагностической информации просто ноль.

При этом SCVMM считает, что виртуальная машина переехала на новый сервер, но не работает, а оснастки Hyper-V так не считают :-) типа всё осталось по-прежнему. 

Вот. Ну ладно, у меня тут как раз кончилась селёдка, и я перешёл на консерву с жареными баклажанами с овощами. В связи с чем, товарищ, будь бдителен - "Матиас" в свою баночную "селёдку в масле" засовывает соевое масло вместо подсолнечного. Надеюсь, Господь их за это покарает. Аминь

(и немедленно выпил)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments