Кокоевсёзелёное (tomilin) wrote,
Кокоевсёзелёное
tomilin

об английском языке и российских технарях

В вопросе о том, куда лучше вкладывать ресурсы - пойти учиться английскому, либо пойти учиться "технологиям" (на очередные курсы MS, например) с явным преимуществом побеждает английский.

Ну т.е. мне вообще ни одна саббака не сказала, что технический знания в данном случае принесут больше пользы, чем знание английского.

Мораль тут явно сводится к тому, что "если знаешь английский язык, то не надо работать в российской компании".

Вот, например, и лично я не знаю ни одного русского технического специалиста, владеющего разговорным английским, который бы пошёл работать в отечественную компанию. Все как-то норовят при возможности пойти работать "туда". А не сюда.

Возможно, есть некие технологические русские "звёзды", которые открывают все двери пинком ноги, и к которым эта тэкскэзэть мораль ни разу не относится. Но я не о них, я о нас, о простых людях :-) "инженерах среднего звена".

Ситуация достаточно шизофреническая, поскольку "чисто по-человечески" мне хотелось бы развивать профессиональные навыки, а не давить это развитие другими приоритетами. А как совместить и то, и другое, не порвав при этом опу, я пока не понимаю.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment