Кокоевсёзелёное (tomilin) wrote,
Кокоевсёзелёное
tomilin

антивирусноэ (Касперский и пр.)

Я м.б. уже писал, что в KAV 2009 маркетолухи оторвали из "проактивной защиты" мониторинг изменений в реестре, и при этом говорят "а чё, покупайте KIS 2009, там оно есть".

Поскольку у моего домашнего антивируса (KAV 7.0) как раз истекает срок действия лицензионного ключа, а мне в домашней ОС стороннее решение по "internet security" нафик не упёрлось (вместе со своими написанными в подворотне драйверами и прочими РЕВОЛЮЦИОННЫМИ пищалками и перделками), то я решил посмотреть на продукцию конкурентов.

Так вот, у меня сложилось впечатление, что сейчас всякое такое "инновационное" гуано напихано почти повсюду. Вот, например, Panda Security запихала свой firewall не только в свои продукты Global Protection 2009 и Internet Security 2009, но и даже в Antivirus Pro 2009.

Т.е., либо надо выбирать из ограниченного количества неотягощенного разными самопальными "брандмауэрами" антивирусного ПО; либо всё сводится к попыткам оторвать пищалки при "выборочной установке" ПО.

Это при том, что в ОС Windows линейки XP-2003-Vista-2008 возможностей встроенного firewall-а хватает для дома (а некоторым, по секрету скажу, и для продакшн тоже вполне). Вроде бы, сейчас 2009-ый год на дворе, а функционал в антивирусах как будто бы затачивается под Windows 95-98-2000. Хотя вот тот же KIS 2009 с ними не работает вообще (ну, кроме 2000, неофициально).

Уму непостижимо, сколько ресурсов в сумме тратится на разработку бесполезного гуана. Кризис в стране, заводы стоят, работать некому :-)

 

А, да. В России KIS 2009 продаётся с правом использования на двух ПК. Тем временем Amazon в USA и GB продаёт комплекты KIS с правом использования на трёх компьютерах. И дешевле. Как говорится, "а зачем вы живёте в такой жопе", штоле

P.S. специально для Кегебы - в McAfee оно тоже напихано во все продукты. Там даже бэкап встроен (в Total Protection)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments