Кокоевсёзелёное (tomilin) wrote,
Кокоевсёзелёное
tomilin

тем временем

Microsoft SQL Server 2008 вышел в RTM, сейчас вот забираю дистрибутивы с MSDN-а.

Особливо интересен Web Edition, который может использовать до 4 физических процессоров, не имеет ограничений по использованию оперативной памяти, и по размеру БД, и при этом ничего почти ничего не стоит. Говорят, что эта редакция сервера будет стоить $25 per processor per month. По SPLA, естественно. Это почти на порядок дешевле, чем Standard Edition.

Итого, хостинг на платформе Microsoft в комбинации Windows Server 2008 Datacenter Edition + SQL Server 2008 Web Edition будет стоить что-то около $150 в месяц (на двухпроцессорный сервер) в пользу Империи Зла. Это ещё не полная халява, но затраты таки стремятся к чисто символическим. 

 

Вообще, конечно, если бы я был таким умным и богатым, как MS, то я бы сейчас объявил о том, что использование такой связки для хостинга будет абсолютно бесплатным в течение, например, трёх ближайших лет.

Это, как минимум, пополнило бы ряды windows-хостеров пионерами и школьниками, которых сейчас там нет, поскольку из-за отсутствия халявы они вынуждены заниматься *nix проектами. А отсутствие прогрессивной и ищущей халявы молодёжи лишает windows-тусовку того особого колорита, которым так блистает *nix-сообщество.

А у нас ведь даже своего LOR-а нет. Это так печально. Пожалуй, напьюсь

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments