Кокоевсёзелёное (tomilin) wrote,
Кокоевсёзелёное
tomilin

парфюмерноэ-1

Таки воспользовался сервисом интернет-магазина АРОМАТ.ру

Недавно мне пришло письмо от Allshops.ru, про "В нашей базе данных обнаружено несколько учетных записей для Вашего логина" и "Для Вашего удобства все они были объединены в одну учетную запись".

Пароль прислали явно мой, из чего следует, что пароли пользователей хранятся у них в открытом виде

Ну и далее "Наши магазины входят в систему единой регистрации Allshops.ru, поэтому эти реквизиты Вы можете использовать при авторизации в следующих магазинах:" (тут был список магазинов)

И вот я таки попытался сходить с этими реквизитами доступа на сайт aromat.ru, перечисленный в упомянутом списке. Безуспешно. Но после этого мне по электронной опять-таки почте пришло "напоминание пароля" от "единой системы регистрации Allshops", в котором пароль был несколько другой (но тоже некогда придуманный мной). В этом письме "Список магазинов, поддерживающих единую систему регистрации" был значительно короче, и в этом списке не было собственно магазина aromat.ru.

Такое "напоминание пароля" приходило мне примерно каждый раз, когда я пытался залогиниться в "персональный раздел" на aromat.ru с каким-либо из присланных паролей.

Я проявил настойчивость, и (насколько помню) попытался зарегистрироваться (используя тот же самый логин), после чего оформить заказ. Это мне удалось! Я даже смог посмотреть информацию о заказе. Информация состояла из номера заказа, и его стоимости. Что именно и в каком количестве я заказал - там не было написано.

И, да - после того, как сделал заказ - залогиниться в "персональный раздел"  откуда-либо, кроме как из домашнего Firefox-а у меня не получилось.

И, да, да - чтобы туда залогиниться, нужно нажать кнопочку "оформить заказ". Ну, я так думаю. Потому, что кроме кнопочки "оформить заказ" там есть ещё одна - "закончить оформление". Других кнопочек там нет.

На этом первая часть моих приключений в волшебной стране интернет-ароматов закончилась.

Ну, если не считать того, что на email мне о состоявшемся заказе никто ничего не написал (меня даже роботы не любят), и о том, что заказ состоялся, я узнал по факту прибытия курьера на третий день после заказа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment