Кокоевсёзелёное (tomilin) wrote,
Кокоевсёзелёное
tomilin

пятиминутка ненависти

(ниже всё строго вендузятное, многабукафф)

Ну вот, на колу мочала - начинай сначала. Managing CPU utilization for IIS worker processes that use FastCGI module

WSRM documentation article states that WSRM does now work with processes that use Job Objects. This statement is not exactly correct - WSRM cannot manage the processes within Job Object, only if Job Object sets limits that conflict with WSRM (such as memory utilization, process priority, etc).

Если кто не видел WSRM - это такой ночной кошмар технофоба, с интуитивно-непонятным интерфейсом, вместе с собой устанавливающий MSSQL. Ресурсы жрёт тоже неплохо - на одноядернике загрузка CPU впечатляет. В простое.

Раньше IIS умел "из коробки" менеджерить утилизацию CPU (своими рабочими процессами) с помощью одной галочки в чекбоксе, или одной невыразимо короткой строчкой в скрипте. Но в конце прошлого года некие граждане по лучшим советским традициям (и, по-моему, исключительно в целях показухи) написали FastCGI для IIS "в конце месяца/в конце квартала/в конце года", и случайно эту фичу придушили.

Теперь, когда факт удушения фичи стал известен публике, создателЯ  предлагают вместо неё ставить и настраивать "приложеньице" в не-помню-сколько-мегабайт-кода-ну-пусть-для-ровного-счёта-будет-сто. Вместе с SQL. На web-сервер(ы).  

Это всё ради того, чтобы декларировать "поддержку PHP". Маркетинг, понимаю. Но вот когда ради "маркетинга" портят хороший продукт - не понимаю.

Не, ну вот правда, сейчас я, по жизни вендузятнег до мозга костей, в ужасе глядя на всё это - вспоминаю советские времена, когда собранная в конце месяца советская бытовая техника, и прочия сложные изделия заведомо считались ущербными. Патамучта заводским работягам надо было успеть выполнить план. И шурупы заворачивались молотком. Вот сейчас, натурально, "та же фигня".

 

А ещё спешу сообщить вам, мои маленькие виртуальные читатели, что "поддержка PHP" на IIS 7.0 настолько прекрасна, что при установке PHP и всего прочего "из коробки" (согласно документации на iis.net) - работа из пехапешных скриптов с MS SQL 2005 невозможна. Ну вот тупо не работает. И лечится "грязным хаком" с выковыриванием некоей dll из дистрибутива MS SQL 2000 (превед, "лицензионная чистота"!). Про работу этого чуда с 2008-ым SQL я даже боюсь спрашивать.

 

Ну а вощемта написал я это всё к тому, что WSRM уже настойчиво предлагался к использованию в такой ситуации ранее, потом все благополучно пришли к выводу, что "no workaround", а сейчас вдруг всё вернулось на круги своя с соответствующим переписыванием документации на WSRM. Ребята, ну убейтесь уже об стену, а? Ну сколько можно?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments