Кокоевсёзелёное (tomilin) wrote,
Кокоевсёзелёное
tomilin

юбилей

Два года совсем не употребляю алкоголь.

Раньше был тихим алкоголиком, последнее время после работы на ужин всегда кушал 300–400 чего крепкого, или 3–4 (-5–6 если на работу не надо) литров пивасика. Без разрывания баянов и прочего, тихонько, вместо баяна маленькая концертино, пилик-пилик и всё. Соседи, мне кажется, вообще не замечали, когда я даже совсем упарывался. На работе тоже вроде никто ничего не замечал.

До сих пор хочется выпить практически каждый день (вечером), время пока не лечит это никак.

Не пить – это как вторая работа. Тут, конечно, очень помогает Кипр, море, обстановка. Думаю, что в Москве (тем более в нынешней) я бы так не смог . Боюсь, что если вернусь, то придётся бухать опять.

Причём дешёвого алкоголя мне практически не хочется (ну разве если очень сильный стресс внезапно случится, то “водка тоже сойдёт”). Хочется именно вкусной алкогольной еды – коньяку, вискарика, “Хугарден” хочется (“Хугарден” конечно дикий наркотик, типа героина, требую запретить!).

На образ жизни это событие никак не повлияло, на здоровье – не знаю. Может быть было попроще худеть путём диеты. Ну и перестал ощущать себя ходячей бочкой с пивом, вот и все плюсы.

Когда бросал курить, было тоже тяжело, но совсем по-другому. Было очень тяжело собственно бросить, в первые месяцы была дикая ломка, особенно когда выпью) Но через пару лет курение почти забылось совсем, табачный дым уже не переносил. С алкоголем всё немножечко не так.

Насколько пока вижу - нельзя единоразово “бросить пить”, проблема всё равно остаётся, на длительный срок. Нужно быть готовым прилагать усилия каждый день, один за другим.

Коньяк, вискарик, “Хугарден”. О-хо-хо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments