Кокоевсёзелёное (tomilin) wrote,
Кокоевсёзелёное
tomilin

ква

Аэрофобии вопреки мощнейше съездил (слетал) в отпуск в Израиль, тусил там с русскими человеками, не смотрящими российское ТВ (что, несомненно, является явленным мне Богом чудом).

Зачекинился в святых местах, скрывался от дождя в могиле Христа (лютеранской, кажется), ночевал в Тель-Авиве, кибуце Бейт-Хашита, Ашдоде, Иерусалиме, Хайфе, Тверии и опять в Тель-Авиве, заезжал в Назарет, Капернаум, на гору Фавор и в Бер Шеву.

Очень местами похоже на Кипр, только видно, что там над озеленением работают, ну и в мелочах различия - баки с водой на крышах домов не лежат, а стоят на торце, и т.д.

В части мультикультурности там адокЪ-с, религиозные евреи, “европейские” евреи, русские евреи, армяне, арабы-мусульмане, арабы-христиане, местами по отдельности, местами перемешано всё вообще. Плюс кругом буквально в сотне-другой километров стоят враждебные государства, у которых сам факт существования Израиля вызвает лютую попаболь.

 

Вспоминая наше ватное прошлое, “Странно видеть ВАС здесь”, процитировал мне товарищ фразу, сказанную ему встречающим его “у трапа” в первую его поездку в Европу ещё в эпоху СССР. Воистину, сам меняешься, мир вокруг меняется, очень всё смешно получается в итоге.

Сейчас, думаю, мог бы спокойно поехать в Израиль поработать/пожить, ну жарковато, да, а кому сейчас легко?

 

Помимо отпуска практически ничего не происходит, не пил 18 месяцев, подкрутил уровень холестерина и сахара в крови, сбросил >20 кг веса (сегодня в первый раз на весах было 87 кг, с копейками).

В социалках немного почистился от колорадского жучка, ничего личного, стараюсь тщательнее выбирать, что читать.

 

Самая интересная мысль за прошедшее время – куда и как двигаться дальше. Уже почти полтинник, образования нет, ума нет, есть пока здоровье, собачий паспорт и 8 лет работы в windows-хостинге, 100% успешных проектов, погромировать не умею, разве что могу немного и медленно писать под powershell. Вобщем все задатки для успешной карьеры за рубежом есть =)

С удовольствием бы пошёл эникеить Azure, например, но в MS всегда нужно было ВО, bla-bla-bla. Вобщем, надо бы поизучать пути окончательной миграции из кишлака к нормальным белым-чёрным-жёлтым людям, пока ещё не все лазейки закрыли.

Для привлечения внимания фотокарточка с горы Фавор (что характерно, у католиков там всё было открыто, заходи кто хочешь, играй “Богородица, Путина прогони” кто хочешь, а православный храм закрыт на засов, пускают только “паломников” “по записи”, а 4 человека прилетевшие за тысячи километров это не паломники, а так)

WP_20140509_13_22_54_Pro

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments