Кокоевсёзелёное (tomilin) wrote,
Кокоевсёзелёное
tomilin

ФМС, пидарасы

В связи с участившимися случеями оплаты госпошлины через Интернет напоминаем:

Как раз вспомнил, что при подаче документов в Французский визовый центр в числе прочих документов, обязательных для получения визы (Франция есличо – это страна, гражданства которой я никогда не имел, и ни копейки налогов ей не платил) сдал туда собственноручно сделанную чёрно-белую распечатку страховки. Страховка была куплена через интернет-банк Альфа-банка, и робот страховой компании прислал мне pdf-ку, которую я распечатал и сдал. При сдаче документов меня спросили “это оригинал?” – на что я сказал, что это распечатка из интернет-банка. “Хорошо”, и визу я в итоге получил.

Теперь вернёмся к нашим баранам. В стране, гражданином которой я являюсь начиная с момента её так сказать основания, и которой я успешно плачу налоги с Московской Зарплаты  – при замене паспорта по достижении 20 или 45 лет нужно уплатить пошлину в 200 рублей, но сделать это можно только путём личной явки в Сбербанк.

Через интернет-банк оплатить эту пошлину тоже можно, но после этого нужно будет лично посетить этот банк, и получить там выписку по счёту и “штамп банка и подпись ответственного исполнителя”.

Понятно, что в природе не зафиксировано ни одного случая, когда какой-либо гражданин РФ изготовил бы поддельный финансовый документ для того, чтобы похитить у государства 200 рублей путём получения собственного паспорта, расписываясь при этом в получении и так далее. Наверное, одного или двух желающих в России найти таки можно, но, во-первых, про существование интернет-банков они не знают, а во-вторых, эту процедуру каждый год проходит сколько граждан РФ? Миллион-два?

А что такое миллион-другой граждан РФ для этого неграмотного совдеповского таракана из ФМС, публикующего на сайте государственного учереждения дикую азиатскую ахинею? Это дорвавшееся до власти существо с садисткими наклонностями будет при каждой возможности стараться “перерабатывать солнечную энергию в народное горе”, вот и всё. “I did it for the lulz”.

Поэтому, собственно, что пришлось сделать? Пришлось найти реквизиты, поехать в Сбербанк в рабочее время, купить билетик у водителя троллейбуса, поговорить с “менеджером зала” (или как там это называется в сбере), поговорить с операционистом в окошке (процесс описан в позапрошлом посте), и опять купить билетик у водителя троллейбуса, вернуться на работу и заняться наконец чем-то полезным. Ну т.е. ещё минимум 4 человека потратили немножко рабочего времени из-за этих мудаков с ФМС и их 200 рублей, чтобы я не украл у них эти 200 рублей ну и см. выше.

И это только один случай из миллиона. Ну т.е. все при деле, всем есть чем заняться, а других проблем в стране нет.

Да горите вы тоже в аду вместе с вашими “разъяснениями” =) Надеюсь, эту лавочку разгонят нахер ещё при моей жизни, желательно сразу после выборов. В стране заводы стоят, работать некому, улицы подметать и всё такое

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments