Кокоевсёзелёное (tomilin) wrote,
Кокоевсёзелёное
tomilin

(чихает)

Ну неужели, “Ваши документы направлены на Гознак для изготовления паспорта”, через пять дней после сдачи документов в УФМС

(ну и завтра пойду выписываться с больничного, что ли, а то жаба душит)

 

На самом деле у меня когда-то уже был заграничный паспорт, советского образца. Когда в незапамятные времена работал в гостинице гручиком, там под флагом перестройки, трудовых коллективов, и прочего - ещё не подстреленная дирекция устроила в отдельно взятом коллективе небольшой коммунизм, и по какому-то загадочному бартеру собралась отправить на отдых в “заграницу” (в Эмираты, что ли) весь трудовой коллектив, буквально.

Примерно половина коллектива успешно туда смоталась, прикупив видаков и шмудаков, и вообще, а потом что-то где-то сломалось, и, помню, начальница местного профкома вызвала меня, и с пролетарской прямотой сказала, что я должен написать отказ от компенсации за эту самую поездку “зарубеж”. Была послана нахрен, пыталась потом ещё вызывать, но тогда такие вещи с посыланием вполне успешно прокатывали, и в итоге я наверное купил на компенсацию каких-нибудь нелепых, эээ, примочек и гитар (не помню).

Потом СССР сказал “ква”, и с тех пор даже мысли куда-нибудь поехать особенно не возникало, в основном за неимением денег и большой на тот момент любве к Родине

 

Вот. А сейчас всё изменилось, бла-бла, но я всё ещё не имею ни малейшего представления, что буду делать с этим самым загранпаспортом, био, блять, метрическим. Пропить?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments