Кокоевсёзелёное (tomilin) wrote,
Кокоевсёзелёное
tomilin

коровы на льду

Вчера ВПЕРВЫЕ за эту зиму увидел, как у меня на раёне дворники-таджики чистят тротуары от двухмесячных наслоений льда. Ту же самую картину наблюдал и у офиса.

А раньше они соскребали снег со льда, и всё, на этом их общественно-полезная деятельность заканчивалась.

Т.е. вот уже два дня впервые за всю зиму я большую часть дороги от дома до метро и обратно иду по асфальту, а не скольжу в неизвестность в качестве клоуна из цирка с номером “коровы на льду”.

 

Наверное, что-то случилось, типа какой-нибудь очередной мер лужков случайно шёл ножками по неподготовленной заранее улице, и навернулся? Чего ещё могло такого произойти, чтобы городские власти решили вдруг заняться собственно своей работой?

 

Что интересно, это ж всё одни и те же люди, городские “крепкие хозяйственники”, управленцы, кто рассказывал сказки про то, что местных дворников не хватает, поэтому всё плохо, надо завозить таджиков. Ну завезли таджиков, два месяца никто лёд вообще не чистит, нормальное такое явление.

Мне в результате кажется, что дело не в дворниках, а в том, что городские “управленцы” не хотят делать свою работу, они некомпетентны, например.

А таджиков завозили с одной целью – нелегальных иммигрантов из Средней Азии проще обманывать, они практически бесправны, у них нет ни нормального жилья, медицинского обслуживания, ничего нет, по-русски еле говорят, но за возможность зарабатывать несколько тысяч рублей в месяц они готовы жить на полурабском-полулегальном положении, и это прекрасная почва для экономических преступлений. Обманули, приписали – профит!

Т.е. в итоге получили огромное количество завезённой неквалифицированной рабочей силы, мусульманского так сказать вероисповедания, получавших образование в ауле у муллы в лучшем случае. Ну и неубранные улицы.

Прикольно, чо. Таджики наверное не подходят в дворники, теперь надо завозить узбеков, они подойдут, инфа 100%.

И ещё я хотел сказать, что только массированный ядерный удар спасёт души Москвичей от сами знаете чего

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments