Кокоевсёзелёное (tomilin) wrote,
Кокоевсёзелёное
tomilin

госуслуги, почта России

Зарегистрировался 14 числа на портале государственных услуг, чудесная процедура регистрации включает в себя Получение по почте заказного письма с кодом активации учетной записи Портала государственных услуг.

Ну вот вобщем, дай-Бох-памяти, 28 июля, утром я обнаружил в своём почтовом ящике "извещение", что, мол, заказное письмо поступило, и всё такое, ну и штемпель местного почтового отделения там от 26 июля (проверял почтовый ящик раз в сутки).

При этом в РФ, оказывается, есть ещё такой чудесный сервис, как ОТСЛЕЖИВАНИЕ РЕГИСТРИРУЕМЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ

Ну, отследил.

Приём   14.07.2010 20:44   140961   Московский Асц
Обработка   15.07.2010 15:37   140992   Московский Асц
Обработка   22.07.2010   102002   Москва-Казанский вокзал   

Никакого местного почтового отделения, приславшего мне извещение, там в списке нет, да. Типа "ищите на Казанском вокзале".

Но в любом случае выводы уже понятно какие, по Москве сраное заказное письмо в нормальных условиях сейчас идёт две недели, это на порядок медленнее, чем ямская почта в 18 веке.

Что именно и как отслеживает Общероссийская автоматизированная система учёта и контроля за прохождением регистрируемых почтовых отправлений тоже непонятно, про факт прибытия письма в конечное почтовое отделение они не знают, а номер почтового идентификатора в полученном мною извещении заполнен от руки, так что я вообще не уверен, что он заполнен корректно, хотя по дате "14 июля" очень похоже.

А если информация по отслеживанию верна, то заказное письмо было сформировано и отправлено на почту порталом gosuslugi.ru в течение 5 часов. МОЛНИЯ. Причём "Московский АСЦ" после этого "автоматически сортировал" письмо ещё сутки.

Т.е. в данном случае что мы имеем в сухом остатке? Дикую смесь из средневековья, азиатчины, и "новых технологий", и всё это отчасти снабжено web-интерфейсами, которые даже иногда работают, и иногда (не всегда) даже быстро, хотя на общем фоне вся эта скорость пока превращается в пшик.

Пипец, умом не понять. Без стакана, всмысле

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment