Кокоевсёзелёное (tomilin) wrote,
Кокоевсёзелёное
tomilin

hotmail

Starting in 2004, the Hotmail engineering team completely rewrote the Backend system, moving it off of an expensive and dedicated Unix-based storage system and onto a system that uses Windows Server and Windows SQL Server to exploit inexpensive, commodity computers and disk drives so we can provide users with far greater storage limits than had ever before been possible и так далее.

Вот интересно, Microsoft таки уже давно тайно изобрёл параллельный полу-Exchange для массового умирающего хостинга почты на миллиард с лишним почтовых ящиков, с использованием MSSQL, и так где-то там на нём всем хотмейлом и сидит, никому не отдаёт вообще ни в каком виде, тут же рядом другая(?) команда делает собственно Exchange, внедряет его непосредственно в Microsoft, продаёт огромным корпорациям, делает на нём гигантские проекты типа live@edu, без всякого MSSQL и т.д.

Т.е. имеем две параллельные реальности, в 2004-ом году Exchange, видимо, под нужды хотмейла использовать было таки страшно, а сейчас всё это переделывать под 2010 Exchange тоже страшно, наверное, и так вот оно и живёт своей жизнью, проект для бесплатного хостинга почты, такой вот ребёнок-мутант из клетки в родительских подвалах

Так вот, интересно, что бы было, если бы хотмейл "открыли"? Ну, выложили бы документацию, "скрипты", выпустили бы книжку "сделай хотмейл за 24 часа", и всё такое. И почему этого ещё не сделали :-)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments