Кокоевсёзелёное (tomilin) wrote,
Кокоевсёзелёное
tomilin

пыхпых

Вообще, PHP на IIS на виртуальном хостинге будет очень спокойно себя чувствовать (с точки зрения массовых пользователей, админов, ну и собственно бизнеса), когда средневзятый сервер будет работать, скажем, на четырёх восьмиядерных процессорах. Я так подозреваю, что то же самое будет правдой и для PHP на Apache/*nix, и всех прочих возможных связок платформ и технологий :-) но тем не менее. Глядючи "изнутри" на работу сайтов на .NET и на PHP, хочется последнее немедленно запретить :-)

А пока я тут всё ещё развлекаюсь с Wordpress, оставил для сайта в тесте только один instance php-cgi.exe (надо было сразу это сделать, не?), поскольку, например, один такой процесс больше 12.5% от двух QC CPU физически сожрать не может. Без кеша под ab.exe -n 1000 -c 10 сайт с Wordpress и с одним процессом php-cgi обрабатывает аж, скажем, 10 запросов в секунду (если количество php-cgi увеличить до дефолтных четырёх, то иногда получается запросов эдак 25/сек., и, как я уже говорил, при этом довольно долго и успешно просирается процентов 50 от обоих CPU). Все возможные кеши я ещё не протестил, hyper cache всё ещё считаю лучшим, но постоянно вижу проблемы с тем, что протухший кеш не протухает вовремя. Можно его принудительно обновлять, даже раз в, эээ, три минуты, но с ним сайт может обслуживать и запросов 100-200 в сек., что для виртуального хостинга неплохо. А без кеширования сайт вполне можно использовать как "уютненький дневничок" начального уровня извините за шизофренический поток сознания но мне этот пых уже весь моск высосал рас рас адин адин

Для сравнения, скриншот работы tomillo.ru, сайт на ASP .NET под ab.exe -n 1000 -c 10

Tomilloru

Прожевал 500 запросов в секунду "из коробки", тупо на порядок-два быстрее вордпресса, .NET патамучта.

В пике до 80% CPU, ага, поэтому виртуальный хостинг тестить с помощью ab не надо, это никому не понравится :-)

 

И вот то же самое, ab.exe -n 1000 -c 10, только для test.tomillo.ru, wordpress без кешей, для полноты ощущений сайт обслуживают 8 инстансов php-cgi.exe:

 Test.tomillo.ru

Обратите внимание на длительность процесса, и обведённые циферки. Циферки - это CPU. Для одного сайта, их там суммировать надо, если вы не поняли :-). Причём в данном случае при снятии вот этого вот скриншота масштабирования производительности при увеличении количества процессов php-cgi.exe не произошло, вот они все обработали щаз 10 запросов в секунду, и всё, может мне не везёт с этим, не знаю :-)

 

Не, ab, повторяю, по большому счёту меряет сферических попугаев в вакууме, эмулирует работу сайта под DDoS, больше ничего. Сервис для массового пользователя на этом всём делать теоретически можно, и с юникс-хостингов причём народ с вордпрессом на windows-хостинг вполне себе побежит :-) Но практически глядя на всё это мне хочется для начала хорошенько убицца об стену. Два раза

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments