Кокоевсёзелёное (tomilin) wrote,
Кокоевсёзелёное
tomilin

платформа 2010 ("границу пересекали? красные флажки видели?")

Заполнил анкету участника, пошёл сдавать на стойку информации, типа в обмен на "Windows 7". Там очередь. Постоял в очереди, отдаю анкету девочке какой-то. Говорит, "у вас не заполнен адрес". "И?", говорю, там "email есть и телефон". "Не", грит, "без адреса не примем". Интересуюсь, с какой-такой радости. (по памяти воспроизвожу, может не вполне точно) "Ну, Microsoft должен знать, кому и в какую организацию отдаёт диск с Windows". Т.е. девочка (симпатичная, кстати) испугавшись бородатого дядю реально бред транслирует какой-то.

(Во время всего разговора сзади за мной тоже очередь стоит, дышит в затылок)

Говорю "какая в оппу организация, я частное лицо" (это действительно так, билет за свои баппки покупал, наминуточку, за условно говоря 20 % своей зарплаты). Девочка делает круглые глаза. Ну, "позовите кого-нибудь взрослого". Отводят меня на ресепшн ("регистрацию", или как там её), к более другой девочке.

Более другая девочка говорит: "Да, действительно, если вы хотите получить халяву ПОДАРОК от компании Microsoft, вы должны заполнить графу с адресом." (кажется, я тут во время паузы сделал "доброе лицо") "Ваше прайваси при этом будет строго соблюдено bla-bla". Показываю листочки с анкетой, типа "тут ничего не написано про обязательность заполнения графы". "Не", говорит, "обязательно". И мило улыбается.

Ну хорошо, проклиная всё и вся пошёл часик послушал очередной доклад на конференции, попутно борясь с мыслью насчёт "убить всех людей". После доклада заполнил графу "адрес" в анкете, адрес фиктивный написал, "г. Нижневартовск"

Ну и собственно уже после заполнения ВНЕЗАПНО обратил внимание на строчку в анкете, написанную курсивом у графы "адрес". "Если вы хотите получить материалы конференции по почте, заполните эту графу", как-то так.

Отлично, начинаю понимать (tm). Пошёл к более другой, спрашиваю, "а что нужно заполнить, если я не хочу получать материалы конференции по почте?". Тут девочкина коллега радостно говорит - "не заполняйте!". Тут я уже окончательно прихреневаю, говорю, "так анкету же не принимают!". Девочки переглядываются, более другая говорит коллеге: "правильно, им там строго запрещено принимать анкеты с незаполненным адресом!"

(тут должна быть реприза про ТАЙНО ПИШУТ ЛИНУКС, да)

Ну, говорю, "так что же делать-то?" Отвечает, "скажите им на стойке что %более другая% (тут фамилия) разрешила не заполнять графу "адрес".

Занавес медленно закрывается, я иду на стойку информации, говорю, "я адрес заполнил, фиктивно, ну и плюс мне %фамилия% разрешила его не заполнять", и получаю "подарок от Microsoft".

 

Так вот, к чему это я. На самом деле я бы лучше написал тут про чудесную демонстрацию голосового управления почтовым ящиком Microsoft Exchange Server 2010 - продукта, не имеющего, видимо, вменяемых аналогов на рынке, все конкуренты там и рядом не валялись просто. Ну и вообще хорошего-то на "платформе" было много :-) Но вот уроки краснознамённой анальной дисциплины (за мои собственные деньги) вызывают у меня больше эмоций почему-то, "не могу молчать", ага, гори оно всё синим говном, пропала собака, рыжая, сука, и т.д.

 

(это была реклама водки "Журавли", нищебродства и прочего Богатого Внутреннего Мира)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment